главная (main)   карта сайта   написать письмо (e-mail)  
 
 
главная   о нас   работы   цены на услуги   технологии   статьи   отзывы   контакты  
   
   
   
Заказать прямо сейчас создание сайта

Заказать прямо сейчас разработку логотипа

Заказать разработку фирменного стиля

Заказать прямо сейчас создание бренда

Р Е К Л А М А:


Создание бренда, Создание торговой марки

Студия дизайна интерьера APRIORY, Киев, Украина: дизайн интерьера Киев, дизайн интерьера квартиры, дизайн проекты интерьера, студии дизайна интерьера, дизайн интерьера офиса дома кухни 3d дизайн интерьера

Всеукраинский стоматологический портал. Стоматолог дантист, лечение зубов, стоматологическая клиника, стоматология цены, лечение кариеса, добрый детский стоматолог.

Сегодня все католики отмечают Сочельник - праздник кануна Рождества


24.12.07 16:12 | Раздел: Разное

Иностранные топ-менеджеры, которые живут и работают в России, на эти дни улетают на родину, чтобы провести Сочельник в кругу семьи.

В Сочельник соблюдается особо строгий пост. Праздничный стол состоит из постных блюд, обычно - двенадцати. Традиционное кушанье - особая зерновая каша, обычно с медом и фруктами. В Сочельник принято украшать дом: рядом с наряженной елкой ставят фигурки святых Девы Марии и Иосифа, лежащего в яслях Младенца Иисуса, вокруг ставят фигурки животных. Бэттина фон Шлиппе, генеральный директор и партнер агентства "RSVP" рассказала, чем отличается празднование на Западе от России: "Большая разница, что у нас не 31 самый важный день, а 24. Все пойдут в церковь. Это более спокойный праздник в сравнении с Россией. Это может более скромно. Здесь очень - очень большие подарки. У нас большинство фокусируется на детей. Мы взрослые не покупаем такие большие подарки".

С появлением на небе первой вечерней звезды наступает Рождество. Главная торжественная месса пройдет в Ватикане, а в костелах всего мира пройдут торжественные богослужения. Основными блюдами Рождественского ужина являются жареный гусь или индейка и красное вино. О специфике праздничной кухни нам рассказал Ричард Хейнсворт, генеральный директор агентства "Русрейтинг": "Есть определенный праздничный стол, но это носит национальные характеристики. Например, сейчас в Англии индейку праздновать, есть и другие вещи, которые готовятся, например Спрайс или рождественский пудинг, у американцев другие. То есть здесь есть отличия между странами".

Но на праздничных столах Австрии, Венгрии, балканских стран никогда не бывает рождественского гуся, утки, курицы, индюшки. Там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя - улетит счастье. О еще одной декабрьской традиции нам рассказала Бэттина фон Шлиппе: "В первое воскресенье. Каждое воскресенье мы зажигаем первую свечку на первое воскресенье. В конце получается четыре и это для всех знак, что завтра будет Рождество".

Одно место за столом принято оставлять пустым, на случай прихода незваного гостя. В середине стола на тарелке или, по древней традиции, на маленькой подушке, набитой сеном, лежит рождественский хлеб.

АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"

Добавить комментарий:

Имя:

E-mail (не отображается):

Текст комментария (использование тэгов запрещено):

Next |  Previous

 

   
   
Студия фито-дизайна Музыка цветов: оформление свадеб, торжеств, декор интерьера
   
   
Copyright © 2002-2013. Все права защищены и принадлежат FloMaster ® Web & Design Studio.
Использование материалов допускается только с предварительного согласия студии.