Вопрос, ставший почти риторическим. Сегодня недорогой хостинг для небольшого проекта обходится в 5-6 долларов в месяц. При этом владельцы ресурса получают возможность использовать все современные технологии, включая php, базы данных mysql и многие другие. Тем не менее, тысячи сайтов продолжают пользоваться бесплатным хостингом, несмотря на его явные недостатки и ограничения. Может быть, в данном вопросе есть какие-то подводные камни? Или мы не учитываем все факторы? И да, и нет.
Бесплатный хостинг.
Бесплатный хостинг, как правило, позволяет создать только самые простые сайты, состоящие из набора HTML-страничек. Иногда можно использовать встроенные форумы или гостевые книги, впрочем, очень ограниченные по своим возможностям. Например, без регистрации пользователей, без возможности модерировать форум или гостевую. Ни о каких системах управления сайтом на бесплатном хостинге и речи быть не может.
Так как для функционирования CMS необходимы php и mysql, чего на бесплатном хостинге получить не удастся. К тому же хостинговая компания, дающая бесплатный хостинг, чаще всего использует сайты клиентов для размещения рекламы. И открывая сайт на бесплатном хостинге, придется смириться с наличием на нем баннеров и pop-up окошек. В завершении всего доменное имя будет третьего уровня (например, ваш-сайт.narod.ru) и принадлежать хостинговой компании.
Бесплатный хостинг имеет смысл использовать для персональных страничек (типа я и мое хобби), некоммерческих проектов, в качестве пробных площадок. Серьезные проекты, направленные на получение дохода, либо корпоративные сайты в большинстве случаев используют платный хостинг.
Преимущества платного хостинга.
Платный хостинг – это возможность использовать все современные технологии для создания и поддержки веб-ресусра. Недорогой хостинг позволяет открыть сайт малой или средней фирмы, либо небольшой проект. Крупные порталы используют более дорогие тарифные планы. Но в любом случае каждый проект получает качественные услуги.
Даже недорогой хостинг позволяет использовать php и mysql (от одной до нескольких баз данных). Значит, владелец проекта сможет установить систему управления сайтом (CMS), без которой настройка и обслуживание современного веб-ресусра превращаются в муку. Кроме того, на сайте получится сделать качественный форум, гостевую книгу, добавить популярные скрипты (например, голосование, форму обратной связи и др). Все это сделает проект на недорогом хостинге намного интереснее и привлекательнее, нежели на ограниченном бесплатном хостинге.
Важный вопрос – доменное имя. Любой платный хостинг, в том числе недорогой хостинг, позволяет использовать доменное имя второго уровня www.адрес-сайта.ru (или net, com, org и т.д.). При этом доменное имя принадлежит клиенту хостинговой компании и является его собственностью. Кроме того, продвигать сайт в поисковых системах получится только в случае платного хостинга. Для продвижения сайтов на бесплатном хостинге требуется больше усилий, так как поисковые машины считают их менее серьезными. По конкурентным запросам сайтам на бесплатном хостинге пробиться на верхние строчки практически нереально.
Таким образом, даже недорогой хостинг дает намного больше преимуществ, нежели бесплатный хостинг. Платный хостинг – это показатель солидности сайта и серьезности намерений его владельцев. Также в случае платного хостинга определены все юридические вопросы, связанные с правом собственности на доменное имя и веб-ресурс. Если вы ограничены в средствах, недорогой хостинг позволит вам открыть и успешно развивать собственный проект в сети. Благо, цена вопроса невелика – всего 5-6 долларов в месяц.
http://www.dawsondancesf.org/SF/wholesale-oakley-sunglasses.html oakley sunglasses outlet http://blog.joslin.org/xiaohei/chinese-oakley-sunglasses.html